Инкубатор для перепелиных яиц: преимущества конструкции для перепелов, как сделать его своими руками

Преимущества самодельных инкубаторов

Множество конструкций термостатов, выполненных умельцами, с чертежами и пошаговыми инструкциями можно найти в справочной литературе и на сайтах. В зависимости от подручного материала, количества яиц в закладке, резервного источника питания выбрать подходящую конструкцию нетрудно.

Подбирается деревянный ящик нужного размера. Для того чтобы внутри поддерживать стабильную температуру и влажность, нужно сделать теплоизоляцию стенок. Снаружи стенки можно обложить пенополистирольными плитами, рулонным утеплителем, обить сверху фанерой. Провести чистовую отделку внутренней поверхности, чтобы можно было мыть и дезинфицировать полость.

Для наблюдения за состоянием яиц сверху становить стекло, просверлить несколько отверстий для вентиляции камеры. Для установки сеток с яйцами выполнить упоры и герметичный люк. Для создания нужной влажности на дно камеры установить испаритель. Сетки с яйцами должны находиться выше, чтобы перепелёнок не утонул в ванне.

Для равномерного обогрева всех яиц на верхней и нижней сетке устанавливается внутренний вентилятор, который включается периодически. В камере должно быть воздушное пространство, достаточное для перевёртывания сеток с яйцами на 45 и для манипуляций с яйцами. Над уровнем пола лоток с яйцами должен быть не ниже 10 см.

Лотки под яйца можно сделать, натянув на пенопластовую рамку капроновую леску или другой материал. Основное условие, уложенные яйца не перекатываются при переворачивании лотка, вылупившиеся птенцы не должны проваливаться в ячейки.

Обычно инкубация перепелов в домашних условиях ведётся с использованием сетевого питания. Для аварийных случаев нужно предусмотреть подключение аккумулятора. Для контроля температуры в камере необходимо купить ртутный термометр, которым пользуются для контроля работы датчиков температуры. Комнатные термометры не обеспечивают нужную точность. Термометр устанавливают так, чтобы он не касался скорлупы. Влажность измеряют психрометром.

Выведение перепелов в инкубаторе в домашних условиях происходит проще, чем других пород птиц. Птенчики вылупляются более жизнеспособными, обсыхают в инкубаторе до выемки в течение 24-48 часов. Важно в период выхода из яиц малышей создать в камере туман мелким распылом, чтобы легче отделялась скорлупка при разрушении её клювиком.

Инкубатор должен быть установлен на возвышении. В период вывода в помещении не должно быть резких ударов или шума. Удивительно, но эмбрионы могут испугаться и замереть в развитии.

Вывод перепелов в инкубаторе в домашних условиях сократит расходы на покупку молодняка при откармливании поголовья на мясо. Несложное устройство сократить расходы, позволит разводить собственное здоровое птичье стадо.

Простой инкубатор для перепелов можно изготовить своими руками.

Инкубатор для перепелов легко сделать своими руками.

В этом случае модель будет иметь ряд преимуществ по сравнению с покупным аппаратом:

  • прежде всего, самодельная модель всегда обойдется дешевле в несколько раз;
  • изделие можно приспособить конкретно под свои потребности и увеличить пространство для закладки большего количества яиц – это особенно актуально для довольно больших хозяйств;
  • обслуживать и ремонтировать свой аппарат также намного дешевле, поскольку все детали можно использовать из подручных средств, которые имеются в любом хозяйстве;
  • наконец, собственный инкубатор можно снабдить дополнительным источником электропитания, который пригодится в тех случаях, когда произойдет отключение электричества.

Если есть определенный навык, то составить чертежи и сделать собственный аппарат не составит особого труда.

Есть несколько вариантов, как сделать инкубатор. В каждом случае используются обыкновенные материалы, а подогрев осуществляется традиционным способом – с помощью ламп накаливания.

Из дерева

Это очень простой вариант, поскольку он не отнимет много времени и средств. К тому же деревянная основа создает хорошие условия теплоизоляции – древесина медленно нагревается и столь же медленно остывает, отдавая свое тепло помещению.

Особого внимания заслуживает деревянный инкубатор.

Понадобятся такие материалы и инструменты:

  • деревянный ящик (можно сделать по ходу изготовления);
  • пенопласт;
  • листы фанеры;
  • сетка металлическая;
  • молоток, гвозди;
  • стекло;
  • лампы накаливания – по 40 Вт или по 15 Вт;
  • проводка.

Последовательность действий следующая:

  1. Сколачивается деревянный ящик или берется готовый.
  2. Ящик полностью обшивается фанерой, чтобы получилось закрытое внутреннее пространство.
  3. По центральной линии крыши вдоль большей стороны чертится линия и проделывается несколько круглых отверстий (диаметр 10 мм). Их можно оставить в таком виде, но лучше заделать стеклом – именно в эти отверстия можно будет наблюдать и контролировать процесс без открывания крышки.
  4. Из пенопласта изготавливаются внутренние опоры, которые и будут поддерживать лоток с перепелиными яйцами.
  5. Ниже крышки монтируется электропроводка с патронами.
  6. Поверх лотка натягивается металлическая сетка.
Инкубатор С.Е. Дулика использует принцип водяной бани.

Отечественный птицевод С. Е. Дулик предложил свой вариант инкубатора, изготовить который будет сложнее, однако и результат оправдает ожидания. Уникальность конструкции в том, что в данном случае используется принцип водяной бани – тепло дает вода в баке, благодаря чему прогрев происходит равномерно и не зависит от центрального электроснабжения.

Понадобятся такие материалы:

  • металлические трубы (обрезки);
  • металлический бак;
  • плес;
  • деревянный ящик или конструкция из брусков;
  • лампы накаливания мощностью 100 Вт;
  • молоток, гвозди.

Технология следующая:

  1. Берутся обрезки старых труб, и из них изготавливаются патрубки длиной 30 мм.
  2. Патрубки свариваются с баком таким образом, чтобы отверстия в баке были на 10 мм меньше в диаметре, чем диаметр патрубков. Этот борт понадобится для ограничения лампы.
  3. Берется плес (толщина 5 мм), и из него вырезается диски: 1 в диаметре 95 мм, второй – по размерам патрона лампы.
  4. Колбы ламп накаливания опускаются в бак, предварительно наполненный водой.
  5. Сбоку изготавливается краник для слива.
  6. В качестве теплоизоляции (внешний слой) снова используется пенопласт, который позволит сохранять температуру в течение 10-12 часов после прекращения нагрева.
  7. Собранная конструкция служит основой системы отопления, а сам инкубатор собирается аналогично тому, что описан выше.

Этот вариант подразумевает использование следующих материалов:

  • пенопластовый ящик;
  • лист фанеры;
  • лампы накаливания 40 Вт и проводка;
  • кулер;
  • алюминиевый лист и консервные банки;
  • металлическая сетка;
  • молоток, гвозди.
Инкубатор можно сделать и из пенопластового ящика.

Последовательность действий такая:

  1. К листу фанеры крепится кулер и лампы в заранее определенных местах.
  2. Консервные банки послужат рассеивающими экранами, которые будут смонтированы около ламп, чтобы сосредотачивать их энергию прямо во внутреннее пространство инкубатора.
  3. Кулер должен быть смонтирован так, чтобы он обдувал обе лампы – тогда все тепло пойдет на яйца.
  4. В самом пенопластовом ящике вырезается небольшое отверстие, которое покрывается стеклом, насаженным на клей.
  5. В качестве теплоизоляции послужит лист алюминия (фольги), который полностью покроет ящик.
  6. По периметру стен ящика проделывается несколько отверстий для притока свежего воздуха.
  7. На дно ящика монтируется металлическая сетка, на которой будут лежать яйца. Чтобы можно было переворачивать их в автоматическом режиме, к сетке нужно прикрепить жесткую проволоку и сделать из нее ручку.

Перепелиный инкубатор

Если в хозяйстве есть старый холодильник, можно считать, что это идеальный вариант, потому что никаких особых усилий не нужно – каркас, полки с направляющими уже есть. К тому же холодильник отлично держит не только холод, но и тепло (при этом стенки все равно лучше дополнительно утеплить).

Холодильник отлично держит как холод, так и тепло.

Последовательность действий будет примерно такой:

  1. Берется старый холодильник, из него удаляется морозильная камера, все полочки и внутренние ящики.
  2. Вся внутренняя поверхность тщательно промывается, посторонние запахи удаляются (можно промыть с уксусной кислотой 70%).
  3. После того, как холодильник высох, а все запахи выветрились, приступают к утеплению полок с помощью пенопласта, фольги или пенополистирола.
  4. В нижней трети на поверхности каждой стены проделываются 4-5 отверстий минимального диаметра 30 мм для естественной вентиляции.
  5. Для нагревания в верхней четверти устанавливаются лампы накаливания или инфракрасные лампы, а рядом с ними 1-2 вентилятора – для обдувания. Их можно взять от компьютера – тогда они проработают очень долго.
  6. Вентиляторы желательно установить и снизу, тогда циркуляция воздуха будет практически идеальной.
  7. Далее монтируются лотки с яйцами, работа инкубатора тестируется (внутрь помещается блюдце с водой для поддержания влажности), после чего закладываются яйца.

Если вы решили сделать инкубатор для перепелов своими руками, то его можно смастерить из старого холодильника или даже из простой коробки, не забывая о дополнительной теплоизоляции. Но есть некоторые важные требования, которые выдвигаются не только к самой инкубационной системе, но и к комнате, в которой она будет находиться. Температура помещения не должна быть ниже 20 градусов. В самом инкубаторе для перепелов – 37-38 градусов.

Для хорошей вентиляции в крышке необходимо просверлить несколько отверстий. Их можно открыть или закрыть, если потребуется отрегулировать температуру и влажность до определенного показателя.

Ручной вариант

Требования к инкубатору

Назначение инкубатора – искусственное выведение потомства птицы в масштабах домашней фермы или массового промышленного производства.

В результате одомашнивания и селекции перепела полностью потеряли инстинкт высиживания. Поэтому получить перепелят в домашних условиях возможно только с помощью инкубатора, обеспечивающего максимально приближенные к естественным условия.

Основные требования к любому инкубатору – достаточное утепление камеры, поддержание требуемого температурного режима и уровня влажности.

Для утепления внутреннего пространства применяют пенопласт, пенополистирол, фольгированные теплоизоляционные пленки или минеральную вату.

В качестве нагревательных элементов в инкубаторах для перепелов используются воздушные ТЭНы с термостатами для регулирования температуры. В небольших самодельных емкостях объемом 0,03–0,1 м3 для нагрева воздуха достаточно обычных ламп накаливания.

Решающее влияние на вывод перепелят оказывает температурный режим:

  • в 1-12 дни в инкубаторе поддерживается температура 37,6-37,7 градусов;
  • в 13-15 дни — 37,3-37,5 градусов;
  • на 16 день — 37,2 градуса;
  • со второй половины 16 до 18 дня — 37,1 градус;
  • при влажном термометре на весь период инкубации — 30,5 градусов.

Режим влажности в камере:

  • в 1-15 дни инкубирования поддерживается влажность воздуха в пределах 50-60%;
  • на 15-16 день влажность опускается до 48-50%;
  • с 16 дня и до момента вывода перепелят уровень влажности стабилен: 67-92%.

Для инкубации отбираются яйца: крупные, правильной формы, с гладкой скорлупой. Вес инкубационных яичек перепелов яичных пород — 9-11 граммов, мясных — 12-16 граммов.

Инкубатор для перепелиных яиц: преимущества конструкции для перепелов, как сделать его своими руками

Качество инкубации во многом зависит от содержания родительской стаи, потому яйца выбираются только от здоровых и крепких перепелок.

Особое внимание уделяется хранению яиц перепелов. Оптимальный срок — до 7 дней. Более продолжительный период снижает выводимость птенцов на 3% с каждым днем.

Яйца должны переворачиваться не реже 1 раза в 2 дня. При хранении в одном положении зародыш может присохнуть к скорлупе.

Помещение должно хорошо проветриваться. Недостаток кислорода в тесных кладках может привести к гибели зародышей.

Важно! Недопустимо попадание на яйца прямых солнечных лучей.

Яйца в инкубатор закладывают свежие, снесённые в течение недели. Для повышения выхода птенцов родительское поголовье содержат отдельно. На 30 минут самок поочерёдно подсаживают в клетку с 3-4 самцами для оплодотворения. Это позволит получить выводок до 80% от закладки.

Яйца берут среднего размера без трещин, с чистой скорлупой. Перед закладкой яйца просматривают на овоскопе для того, чтобы убедиться в наличии зародыша. Инкубатор устанавливают в тёплом сухом помещении.

Для развития эмбрионов нужны определённые условия:

  1. Два дня в инкубаторе поддерживают температуру 37,7 градусов, влажность 60-70%, яйца не переворачивают.
  2. Включая пятнадцатый день, яйца переворачивают через 2 часа, чтобы предотвратить прилипание зародыша к скорлупе.
  3. Перед проклёвыванием яиц за 2 дня температуру нужно снизить до 37,5, влажность поддерживать 90%, периодически орошая из пульверизатора поверхность яиц.

Развитие птенца до проклёва 17 суток. Вылупившиеся птенцы должны обсохнуть в инкубаторе сутки.

Влажность в камере поддерживают с помощью установленных блоков с водой и регулируемых вентиляционных ходов. Температура устанавливается автоматически или ручным способом с применением точного термометра, не комнатного. Чтобы перевёртывать яйца без открывания камеры инкубатора для перепелов сетки с яйцами поворачивают влево и вправо на 45 с помощью рычага, выведенного наружу. Яйца в сетке помещают вертикально, тупым концом вверх.

Выход 75% от заложенного материала считается нормальным. Оставшиеся яйца могут быть неоплодотворёнными или «заснувшими».

Конструкция инкубаторов для перепелов заводского изготовления может иметь автоматизированный переворот яиц, точное регулирование режимов. Но обычно такие устройства рассчитаны на стабильное питание. Резервный аккумулятор не предусмотрен. Покупные инкубаторы для перепелов универсальные, в них можно выводить цыплят и гусят, меняя сетки и режим работы.

Поскольку заводские модели снабжены автоматическими устройствами для контроля температуры, влажности, периодического переворачивания яиц, то все эти параметры нужно учесть перед изготовлением собственного инкубатора.

Инкубатор снабжается автоматическими устройствами для контроля температуры,

На этапе проектирования изделия важно продумать, чтобы оно соответствовало определенным требованиям:

  1. Прежде всего, нужно сразу ориентироваться на количество яиц, которые предполагается закладывать. Нужно исходить из того, что инкубатор лучше сделать с небольшим запасом – возможно, в будущем понадобится дополнительное пространство.
  2. Поскольку главное назначение инкубатора – это поддержание стабильной температуры и влажности, следует исходить из того, какими будут условия окружающей среды. В соответствии с этим требуется подобрать теплоизоляцию и способы подогрева.
  3. Наконец, важно учесть, чтобы система электроснабжения в инкубаторе не давала сбоев – даже небольшое прекращение подогрева чревато последствиями, которые могут перечеркнуть все усилия по выведению потомства.

Изготовление решетки для яиц

Для изготовления понадобится москитная сетка и четыре деревянные или металлические трубы. Из труб монтируют раму, затем на нее натягивают сетку. Несмотря на свою простоту и низкую цену, у решетки есть несколько недостатков:

  1. Сильно натянутая сетка иногда рвется.
  2. Рама из дерева недолговечна, так как подвержена гниению и деформации.
  3. Сетка растягивается, а это грозит провисанием. Из-за этого яйца перекатятся в одно место либо заденут обогреватель.

Учитывая все недостатки, лучше приобрести готовую сетку в магазине. Она надежнее, и с ней проще работать. Решетки изготавливаются из различного материала и имеют доступную цену. Для их изготовления используют металлический, пластиковый и проволочный материал. Самый надежный материал — металлический.

Ячейки, на которых будут лежать яйца, должны быть достаточно небольших размеров, чтобы яйцо не провалилось и не разбилось. Располагается кладка в инкубаторе острыми концами вниз, это оптимальное положение для выведения. Если закладка была проведена по-другому, то это негативно отразиться на будущем поголовье птицы, поэтому располагать яйцо следует так, чтобы оно не перевернулось в процессе инкубации. Из-за этого иногда лотки делаются разного размера, чтобы при закладке в них не оставалось свободного места.

Инкубатор для перепелов своими руками на 50 яиц!!!

Инкубатор из Китая. Часть 2. Закладка перепелиных яиц! Alex Boyko

Инкубатор Несушка, БИ- 2 вывод перепелов

Вылуп перепелов в самодельном инкубаторе с переворотом

Инкубатор для перепелиных яиц на рынке «Юнона».

Советы опытных фермеров

Перед тем как приступить к изготовлению инкубатора своими руками, нужно учитывать следующие моменты:

  • Инкубатор своими рукамиЧтобы контролировать температуру, лучше не использовать для этой цели уличные термометры. Они отличаются довольно высокой погрешностью, поэтому желательно применять медицинские приборы.
  • Термометр следует располагать рядом с яйцом, но он не должен касаться скорлупы. В противном случае такие показания будут неточными.
  • Если инкубатор большого размера, то для него можно использовать вентилятор. Дело в том, что температура перепелиных яиц нижнего и верхнего лотка может сильно отличаться, а вентилятор позволяет восстановить баланс.
  • Чтобы иметь более точные показания термометра, необходимо делать замеры через некоторое время после включения инкубатора и проводить их через равные промежутки времени.

Таким образом, изготовить инкубатор для перепелов своими руками не слишком сложно. Возможно, что покупной вариант, имеющий автоматический переворот лотков и встроенные датчики, которые осуществляют контроль за температурой и влажностью, гораздо удобнее. Но самодельный инкубатор выходит намного дешевле, и он гораздо практичнее в использовании.

И напоследок – советы опытных фермеров, которые предпочли заводским инкубаторам самодельные устройства.

Заводской инкубатор на 100 яиц.

Григорий. Уже давно соорудил инкубатор из обычного деревянного ящика. Тут важно усилить конструкцию теплоизоляцией. Лично я перестраховался и сделал снаружи пенопластовый слой, а изнутри – фольгой. Но это потому, что ящик очень тонкий. Если же делать из брусьев, не нужно утеплять чересчур сильно – рискуете перегреть.

Андрей. Сделал инкубатор для перепелов из холодильника – работает без нареканий уже лет 5, и проработает еще дольше. Ничего сложного – просто меняешь лампы и смотришь, чтобы проводка не оголялась. Единственное что важно – это постоянно следить за температурой. Советую приобрести цифровой контроллер – то есть типичный датчик. Тогда можно ни о чем не беспокоиться – система сама пропищит, если что-то не так.

Валерий. Получить хороший выводок перепелок нетрудно. В принципе можно сделать маленький инкубатор из обычного ящика из дерева. Но я предпочитаю вариант из холодильника – гораздо надежнее, яиц помещается очень много. Но это если разводить на продажу. В домашнем хозяйстве вполне подойдет вариант из пенопластового ящика.

Как сделать инкубатор из термобокса на 10 литров вы сможете узнать в данном видео.

Конструкция инкубатора

Сделать инкубатор своими руками несложно. Он имеет простую конструкцию, и собрать его из подручного материала обойдется дешевле, чем купить готовую модель.

Одним из преимуществ самодельной сборки является возможность изготовить инкубатор под любое количество яиц. Вся конструкция состоит из:

  • лотка для хранения яиц;
  • обогревательной системы;
  • герметичной емкости с теплоизоляционным покрытием.

В отличие от самодельных изделий, магазинные модели обустроены вспомогательным оборудованием, которое необходимо для разведения перепелов. Они также подходят для вывода гусят и цыплят. Сюда входит контроллер, следящий за влажностью и температурой внутри камеры, а также механизм автоматического переворачивания яиц.

Инкубатор для перепелиных яиц: преимущества конструкции для перепелов, как сделать его своими руками

Заводчикам, имеющим поголовье птиц свыше 1 тыс. штук, покупать такие инкубаторы невыгодно. Они имеют очень высокую цену, а вместительность яиц составляет от 100 до 300 штук. Еще один недостаток стандартных моделей — это отсутствие независимого источника питания. При отключении электричества большинство эмбрионов погибнет.

Условия для выведения перепелов

По сути, бытовые инкубаторы для будущих перепелят – это герметичные ящики, оборудованные теплоизоляцией, нагревательными элементами, системой вентиляции и яичными лотками.

Изготовить корпус для инкубатора можно практически из любого материала, который есть в хозяйстве. Это могут быть деревянные рамы, ящики из ДСП, фанеры, пенопласта, неработающий холодильник или простое пластиковое ведро.

В качестве комплектации может быть использовано старое и ненужное оборудование: маломощный вентилятор, датчик от утюга, домашний ртутный градусник.

Основное преимущество самодельных конструкций – возможность изготовить аппарат с размерами, необходимыми для конкретного количества перепелиных яиц.

https://www.youtube.com/watch?v=5WPRPAgkFe8

Другое преимущество — дешевизна устройства. Изготовленное практически из подручных домашних материалов, его основная стоимость заключается только в приобретенных запчастях и комплектующих деталях.

Самодельный инкубатор для перепелов, как правило, многофункционален, может использоваться также и для других видов домашних птиц. Основное условие – наличие ячеек разных размеров.

Конструкции надежны, имеют небольшой расход электроэнергии. Изготавливая устройство своими руками, любой рациональный фермер уделяет этим характеристикам первостепенное внимание.

Единственный недостаток такого устройства — сложность в самостоятельном изготовлении автоматического переворота яичной продукции.

Особенности изготовления инкубатора для перепелиных яиц своими руками

Чтобы эмбрионы развивались правильно, для этого требуются определенные условия, предъявляемые к инкубации. Влажность воздуха, температура, а также свежесть яиц — все это влияет на их развитие. Рассмотрим подробнее:

  • Условия для выведения перепеловЯйца. Чтобы от одной закладки получить хороший выводок (до 80%), самок для оплодотворения подсаживают на полчаса к самцам в клетку. Для закладки в камеру выбирают только свежие яйца или семидневные средних размеров. Их скорлупа должна быть чистой и без трещин. Каждое закладываемое яйцо просматривают на наличие зародыша. Для этого используют овоскоп. Проводят укладку в лоток в вертикальном положении. При этом тупой конец яйца находится сверху. Помещение, в котором будет стоять инкубатор, должно быть сухим и теплым.
  • Уход. В камере создают температуру 37,7 градуса, при этом влажность должна составлять около 70%. Птенец развивается в течение 17 суток. Новую кладку нельзя переворачивать в течение двух дней. Чтобы зародыш не прилип к скорлупе, яйца переворачивают с 3 по 15 день каждые два часа. Температуру в камере уменьшают до 37,5 градуса за два дня до проклевывания. При этом систематически скорлупу сбрызгивают водой, чтобы она легче разрушалась. Для этого используют пульверизатор. В этот период влажность в инкубаторе должна составлять 90%. Птенцов оставляют внутри на 24 часа, чтобы они обсохли и привыкли к окружающей среде.
  • Влажность. Блоки с водой и проделанные вентиляционные отверстия создадут в камере нужную температуру.

Норма выхода птенцов — 75%. Остальные 25% считаются неоплодотворенными.

Природный метод инкубации довольно часто является неэффективным по таким причинам:

  • в птицеводческом хозяйстве тяжело найти хорошую наседку;
  • ограничено число яиц, которые способна высидеть одна наседка.

А также когда человек намерен разводить перепелов, то он может столкнуться с довольно важной проблемой, потому что птенцы птицы имеют очень высокую цену. Чтобы сэкономить средства, стоит купить перепелиные яйца для инкубации. В этом случае понадобится хороший и надежный инкубатор, потому что естественную инкубацию можно проводить весь год.

Когда человек хочет купить заводской инкубатор, то необходимо учесть некоторые очень важные моменты. Самыми экономными моделями являются инкубаторы из пенопласта. Такие изделия не обладают большой прочностью, но имеют довольно низкую цену. Когда человек хочет купить качественный и дорогой инкубатор, то следует рассчитать, через какое количество времени он сможет себя окупить.

Когда есть желание приобрести устройство с функцией автоматизированного переворота яиц, то стоит учесть, что его цена довольно большая. Такие модели применяются для разведения перепелов в крупных фермерских хозяйствах. А также такой аппарат имеет внушительные размеры. Именно поэтому когда есть возможность приобрести инкубатор такого вида для бытового применения, то он будет оснащен механизмом механического перевертывания, которое необходимо будет осуществлять своими руками при помощи специального рычага.

Когда человек решил изготовить самодельный инкубатор для перепелов, то его можно собрать из сломанного холодильника или обычной коробки. Однако не стоит забывать о качественной теплоизоляции. Существуют определенные важные правила, которые относятся не только к изделию, но и к помещению. Оптимальная температура комнаты обязана быть около 23 градусов Цельсия. В самодельном инкубаторе для перепелов температура должна быть около 40 градусов Цельсия.

Чтобы обеспечить качественную вентиляцию в аппарате, то в крышке нужно сделать несколько сквозных отверстий. Эти отверстия можно закрыть или открыть, когда появится необходимость регулировки влажности и температуры до оптимального показателя.

Для сборки каркаса инкубатора можно применять такие материалы:

  • листы фанеры;
  • листы ДВП или ДСП;
  • шпунтовую доску.

Чтобы хорошо утеплить изделие, отлично подойдет любой вид рулонного утеплителя или простой пенопласт. Прежде чем начинать сборку самодельного инкубатора для перепелов, стоит ознакомиться со всеми методами его изготовления. После этого можно выбрать оптимальный метод сборки изделия.

Рекомендации специалистов

При изготовлении самодельного инкубатора следует придерживаться некоторых правил:

  • Рекомендации для изготовления инкубатора для перепелов своими рукамиПри громком шуме или во время резких ударов эмбрионы иногда пугаются. Их развитие останавливается. Поэтому инкубатор устанавливают в сухом и тихом месте.
  • Нужно знать, что в крупногабаритных моделях нижние и верхние лотки с яйцами будут получать разное прогревание. Чтобы этого не происходило, используют простой вентилятор, который создаст равномерное распределение температуры по всей камере. Его располагают возле нижнего и верхнего лотка.
  • Чтобы лотки с яйцами свободно переворачивались на 45 градусов, в камере оставляют достаточно свободного пространства.
  • Комнатным термометром пользоваться нельзя, из-за высокой погрешности он будет давать неправильные показания. Для инкубатора подходят только ртутные устройства.
  • Термометр покажет правильную температуру, если его установить около яиц так, чтобы он не дотрагивался до скорлупы.
  • Инкубатор нужно дополнительно оборудовать аккумулятором. Он понадобится, если отключат электричество.
  • Следует постоянно контролировать и регулировать температуру.
  • Для создания лотков используют рамку из пенопласта и капроновую леску. Леску натягивают так, чтобы при переворачивании яйца не сдвигались и не перекатывались. А птенцы, вылупившись, не провалились в ячейки.
Ссылка на основную публикацию